Hindi Grammar Quiz for CTET 2020: 7th February 2020

Hindi Important Questions

निर्देश(1-5): निम्नलिखित शब्दों की सही वर्तनी का विकल्पों में से चयन कीजिए।

Q1.
(a) ग्रहणी
(b) गृहिणी
(c) ग्रहिणी
(d) गृहणी

Q2.
(a) अनूकुल
(b) अनुकूल
(c) अनूकूल
(d) इनमे से कोई नहीं

Q3.
(a) बतीस
(b) बतिस
(c) बत्तीस
(d) बत्तिस

Q4.
(a) सिरोधार्य
(b) सिरोधारय
(c) शिरोधारय
(d) शिरोधार्य

Q5.
(a) निरभिमान
(b) निरभीमान
(c) निराभीमान
(d) निराभिमान

निर्देश(6-10): निम्नलिखित वाक्यों मे से गहरे शब्द की सही वर्तनी का विकल्पों में से चयन कीजिए।

Q6. प्रत्येक कथन का अपना एक सनदर्भ होता है।
(a) सनद्रर्भ
(b) सन्दर्भ
(c) सदंर्भ
(d) सन्द्रभ

Q7. आधुनिक हिन्दी गद्य का प्रार्दुभाव भारतेन्दु से ही होता है।
(a) प्रादुर्भाव
(b) प्रार्दुर्भाव
(c) प्रादुभाव
(d) परादुरभाव

Q8. परमात्मा ही समग्र ब्रह्माण्ड का रचयीता है।
(a) रचयिता
(b) रचियता
(c) राचियता
(d) रचयीता

Q9. उप्रयुक्त पंक्तियाँ दिनकर की कविता से ली गई
(a) उपरयुक्त
(b) उपरोक्त
(c) उपर्युक्त
(d) ऊपर्युक्त

Q10. उसका कथन अतिश्योक्ति मात्र था।
(a) अतिशयुक्ति
(b) अतीश्योक्ति
(c) अतीश्योक्ती
(d) अतिशयोक्ति

Solutions

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)

Get free Study Material for Teaching Exam

You may also like to read :

KVS Mahapack

  • Live Class
  • Video Course
  • Test Series
ssc logo

SuperTET Mahapack

  • Live Class
  • Video Course
  • Test Series
indian-railways logo
×
Login
OR

FORGOT?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD