Hindi Grammar Quiz for CTET 2020: 11th February 2020

Hindi Important Questions

Q1. निः + विकार = ?
(a) निविकार
(b) निर्विकार
(c) निबिकार
(d) निहविकार

Q2. अधः + गति = अधोगति किस संधि का उदाहरण है?
(a) स्वर संधि
(b) विसर्ग संधि
(c) व्यंजन संधि
(d) गुण संधि

Q3. उत् + हार के योग से कौन-सा शब्द बनेगा?
(a) उतार
(b) आहार
(c) उदार
(d) उद्धार

Q4. ‘दृगंचल’ का सही संधि – विच्छेद है
(a) दृग + अंचल
(b) दृगं + अचल
(c) दृक् + अंचल
(d) दृग + चल

Q5. ‘प्रत्येक’ में सही सन्धि – विच्छेद है
(a) प्रत + एक
(b) प्रत्य + एक
(c) प्रति + एक
(d) प्रती + एक

Q6. उद्भव शब्द के लिए निम्नलिखित दिए गए सन्धि-विच्छेदों में से कौन एक सही सन्धि – विच्छेद है?
(a) उत् + भव
(b) उद् + भव
(c) उद्द + भव
(d) उक् + भव

Q7. यथा + इष्ट विच्छेद का सन्धि किये जाने पर जो शब्द बनेगा, वह है
(a) यथीष्ट
(b) यथैष्ट
(c) यथेष्ट
(d) यथिष्ट

Q8. मनु + अन्तर विच्छेद को सन्धि करने पर जिस शब्द का निर्माण होता है, वह है
(a) मन्वन्तर
(b) मनुन्तर
(c) मन्वेन्तर
(d) मनुवन्तर

Q9. यथा + उचित विच्छेद के आधार पर जिस शब्द का निर्माण सन्धि करने के बाद होगा, वह शब्द है
(a) यथाचित
(b) यथूचित
(c) यथोचित
(d) यथ्यचित

Q10. ‘तद्रूप’ शब्द के लिए सही सन्धि विच्छेद है
(a) तद् + रूप
(b) तत् + रूप
(c) तर + दूप
(d) त् + द्रूप

Solutions

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
Sol. यथोचित: यथा + उचित
इस संधि को बनाने का नियम : आ + उ = ओ.
यथोचित में संधि का प्रकार : (गुण संधि).
S10. Ans.(b)

Get free Study Material for Teaching Exam

You may also like to read :

KVS Mahapack

  • Live Class
  • Video Course
  • Test Series
ssc logo

SuperTET Mahapack

  • Live Class
  • Video Course
  • Test Series
indian-railways logo
×
Login
OR

FORGOT?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD