General Awareness Quiz For DSSSB Exam : 11th Feb 2020 For Government Banks

GA Questions

Q1. Which of the following Bank formerly known as Imperial Bank of India?
निम्नलिखित में से किस बैंक को पहले इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया के नाम से जाना जाता था?
(a) Punjab National Bank/ पंजाब नेशनल बैंक
(b) State Bank of India/ भारतीय स्टेट बैंक
(c) Bank of India/ बैंक ऑफ इंडिया
(d) None of these/ इनमें से कोई नहीं

Q2. Where is the headquarters of Punjab National Bank?
पंजाब नेशनल बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) New Delhi/ नई दिल्ली
(b) Vadodara, Gujarat/ वडोदरा, गुजरात
(c) Pune, Maharashtra/ पुणे, महाराष्ट्र
(d) None of these/ इनमें से कोई नहीं

Q3. Central Bank of India established in
सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना हुई:
(a) 1916
(b) 1906
(c) 1911
(d) 1907

Q4. In April 2019, Vijay Bank and Dena Bank were merged with
अप्रैल 2019 में, विजय बैंक और देना बैंक का विलय किसके साथ किया गया था?
(a) Bank of Baroda/ बैंक ऑफ बरोदा
(b) Bank of India/ बैंक ऑफ इंडिया
(c) Bank of Maharashtra/ बैंक ऑफ महाराष्ट्र
(d) None of these/ इनमें से कोई नहीं

Q5. In which of the following scheduled Banks in India are further categorized?
भारत में निम्नलिखित में से किस अनुसूचित बैंक को श्रेणीबद्ध किया गया है?
(a) Nationalized Banks/ राष्ट्रीयकृत बैंक
(b) Foreign Banks/ विदेशी बैंक
(c) Regional Rural Banks/ क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(d) All of the above/ उपरोक्त सभी

Q6. Which of the following is the Reasons for the Nationalization of Banks?
निम्नलिखित में से क्या बैंकों के राष्ट्रीयकरण का कारण है?
(a) For Developing Banking Habits/ बैंकिंग की आदतें विकसित करना
(b) For controlling Private Monopolies/ निजी एकाधिकार को नियंत्रित करना
(c) To reduce Regional Imbalance/ क्षेत्रीय असंतुलन को कम करना
(d) All of these/ उपरोक्त सभी

Q7. Which of the following is the nationalized bank of India?
निम्नलिखित में से कौन भारत का राष्ट्रीयकृत बैंक है?
(a) Andhra Bank/ आंध्र बैंक
(b) Bank of Baroda/ बैंक ऑफ बरोदा
(c) State bank of India/ भारतीय स्टेट बैंक
(d) both (a) and (b)/ (a) और (b) दोनों

Q8. Reserve Bank of India Established in

भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना हुई थी:

(a) 1 April 1935/ 1 अप्रैल 1935
(b) 1 April 1934/ 1 अप्रैल 1934
(c) 1 April 1949/ 1 अप्रैल 1949
(d) None of these/ इनमें से कोई नहीं

Q9. On which of the following day the Government of India announced the demonetization of all ₹500, ₹1000 banknotes on the recommendation of the Reserve Bank of India?
निम्नलिखित में से किस दिन भारत सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक की सिफारिश पर सभी 500, 1000 नोटों के विमुद्रीकरण की घोषणा की?
(a) 30 Nov 2019/ 30 नवम्बर 2019
(b) 30 Nov 2016/ 30 नवम्बर 2016
(c) 8 Nov 2016/ 8 नवम्बर 2016
(d) 18 Nov 2016/ 18 नवम्बर 2016

Q10. Liquidity adjustment facility was Introduced in _____ by the Reserve Bank of India?
भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा __ में नकदी समायोजन सुविधा शुरू की गई थी.
(a) 2001
(b) 2002
(c) 2000
(d) None of these/ इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *