DSSSB 2020 Hindi Grammar Quiz : 13th February 2020

Hindi Important Questions

Q1. बहन-भाई में कौन-सा समास है?
(a) बहुब्रीहि समास
(b) तत्पुरुष समास
(c) द्वन्द्व समास
(d) द्विगु समास

Q2. रात-दिन – में कौन-सा समास है?
(a) द्वन्द्व समास
(b) द्विगु समास
(c) कर्मधारय समास
(d) अव्ययीभाव समास

Q3. चन्द्रशेखर- में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरुष
(b) कर्मधारय
(c) बहुब्रीहि
(d) द्विगु

Q4. सागर-पार में कौन-सा समास है?
(a) अव्ययी भाव
(b) द्विगु
(c) कर्मधारय
(d) द्वन्द्व

Q5. आनन्दमग्न – में कौन-सा समास है?
(a) द्विगु
(b) तत्पुरुष
(c) बहुब्रीहि
(d) कर्मधारय

Q6. त्रिनेत्र में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरुष समास
(b) बहुब्रीहि समास
(c) द्वन्द्व समास
(d) कर्मधारय समास

Q7. दशमुख में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरुष समास
(b) बहुब्रीहि समास
(c) द्वन्द्व समास
(d) अव्ययी भाव समास

Q8. देशभक्ति – में कौन-सा समास है?
(a) तत्पुरुष समास
(b) बहुब्रीहि समास
(c) द्विगु समास
(d) अव्ययीभाव समास

Q9. हस्तलिखित – में कौन-सा समास है?
(a) कर्मधारय समास
(b) तत्पुरुष समास
(c) बहुब्रीहि समास
(d) द्वन्द्व समास

Q10. जिस समास में अर्थ की दृष्टि से उत्तर पद प्रधान और पूर्व पद गौण हो, उसे कहते हैं-
(a) द्विगु समास
(b) कर्मधारय समास
(c) अव्ययीभाव समास
(d) तत्पुरुष समास

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(b)
Sol.त्रिनेत्र- तीनों नेत्रों का समूह
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)

Get free Study Material for Teaching Exam

You may also like to read :

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *