Current Affairs for NVS and KVS Exams

Q1. निम्नलिखित बैंकों में से किस बैंक ने सिलचर को गुवाहाटी, शिलांग, डिब्रूगढ़ और जोरहाट के बाद उत्तर-पूर्व में अपना पांचवां जोन घोषित किया है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) भारतीय महिला बैंक
(e) आईसीआईसीआई बैंक

Q2. दक्षिण अफ्रीका के संघर्ष आइकन और गांधीवादी कार्यकर्ता ___________ का एक लंबी बीमारी के बाद 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.
(a) किगेलई वी नंदहिन्दुरवा
(b) मेवा रामगोबिन 
(c) परमेश्वर गोदरेज
(d) आरोन परयो
(e) युसूफ अरक्कल

Q3. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य को फीफा प्रतिनिधिमंडल ने अगले वर्ष होने वाले अंडर -17 फुटबॉल विश्व कप के आयोजन के स्थान के रूप में घोषित किया गया? 
(a) नागपुर, महाराष्ट्र
(b) लुधियाना, पंजाब
(c) कोच्चि, केरल
(d) राजकोट, गुजरात
(e) लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Q4. निम्नलिखित में से किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने हालही में कहा कि संभावित सुरक्षा भंग के  कारण 600,000 से अधिक डेबिट कार्ड को फिर से जारी किया जायेगा?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) सिंडिकेट बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) केनरा बैंक

Q5. निम्नलिखित में से किस राज्य ने कौशल्या सेतु (स्व-रोजगार और प्रतिभा उपयोगिता) पहल की शुरूआत की है?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) केरल
(d) पश्चिम बंगाल
(e) महाराष्ट्र

Q6. सरकार 24 अक्टूबर से सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड (SGB) की छठी किश्त योजना की शुरुआत करेगी, जिसके अंतर्गत आम जन …………. तक प्रतिभूतियों खरीद सकते हैं? 
(a) 100 ग्राम
(b) 200 ग्राम
(c) 300 ग्राम
(d) 400 ग्राम
(e) 500 ग्राम

Q7. ट्रेवल स्टार्टउप द्वारा वित्त पोषित तथा एक आईटी समाधान प्रदाता एयरलाइंस प्रौद्योगिकी (एटी), ने  ________________ के साथ यात्रीयों की यात्रा के अनुभव को सहज बनाने तथा एयरलाइन के बीच इंटरफ़ेस स्थापित करने के लिए एक वाणिज्यिक समझौते पर हस्ताक्षर किये.
(a) चीन एयरलाइंस
(b) एयर कनाडा
(c) वर्जिन ऑस्ट्रेलिया
(d) ब्रिटिश एयरवेज
(e) सिंगापूर एयरलाइंस

Q8. भारत उर्वरक संयंत्र की स्थापना के लिए  __________ के साथ बहु अरब डॉलर के संयुक्त उद्यम व्यवस्था का आरंभ करना चाहता है. 
(a) भूटान
(b) बुल्गारिया
(c) एलजीरिया
(d) सिंगापुर
(e) रूस

Q9. भारत तथा चीनी सेनाओं के द्वारा दूसरा संयुक्त अभ्यास सीनों-इंडिया कोऑपरेशन 2016 के अंतर्गत सफलतापूर्वक आयोजित किया गया यह अभ्यास 6 फरवरी को………… में हुये सीमा कर्मियों की बैठक हट की पहली कड़ी का हिस्सा है? 
(a) राजकोट
(b) लद्दाख
(c) अजमेर
(d) देहरादून
(e) कोच्चि

Q10. उस व्यक्ति का नाम बताइये, जिन्हें हालही में सांख्यिकी में अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.
(a) सर डेविड कॉक्स
(b) जॉन वों ह्यूमन 
(c) आई जे गुड
(d) रिचर्ड वॉन मिसेस
(e) इनमे से कोई नहीं 

Solutions:

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(e)

S6. Ans.(e)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(a)